您现在所处的位置: 营官网 > 体育 > sbf胜博发,四维排畸不是全能的!胎儿的这些异常情况,可能看不出来

sbf胜博发,四维排畸不是全能的!胎儿的这些异常情况,可能看不出来

发布时间:2020-01-11 19:13:27     热度:4125

sbf胜博发,四维排畸不是全能的!胎儿的这些异常情况,可能看不出来

sbf胜博发,后台有个孕妈留言说,自己刚做完四维大排畸检查,而且检查结果正常,但是这两天看手机时,却看到一则信息,说是怀孕时排畸检查正常,但是宝宝出生之后,却依然出现了畸形问题,所以她也开始担心自己宝宝出现这样的问题。

相信很多怀孕的孕妇,在孕早期时,可能会担心她流产,但进入孕中期之后,一直到宝宝出生之前,可能最担心的一个问题,就是胎儿畸形问题,生怕自己生下一个畸形儿,这对于宝宝和整个家庭来说,都会是灾难。

所以今天就给大家来讲一下,有关于四维排畸检查的一系列问题。进行四维排畸检查前,这几个情况孕妈应该清楚!

四维排畸检查,就是进行四维彩超检查,最佳时间是22~26周,最晚不要超过28周。

进行四维排畸检查时,主要是针对于胎儿的面部、肢体、神经系统、消化系统、泌尿系统等畸形问题进行检查。四维排畸检查,能有效排除多数的畸形问题,但四维排畸不是全能的,有一些畸形问题是看不出来。

某些心脏问题

通过四维彩超检查,能有效排除心脏四心腔的大体畸形问题,但如若检查时,胎儿太小了,或者是胎儿不配合,就可能会影响到检查结果的准确度,所以可能会需要进行复查。

对于大部分的心脏疾病问题,是可以检查出来的,但是可能会有一些小的心脏问题,在胎儿时期无法检查出来,只有等到宝宝出生之后,需要经过进一步检查确诊。

而这些小的心脏问题,一般对宝宝没有多大影响,通过有效治疗是可以治愈的。

视力障碍、听力障碍

在进行四维检查时,能有效排除宝宝肢体的畸形问题,但是对于听力或者是视力障碍,是无法检查出来的,只有等到宝宝出生之后,才能够进行确诊。

四维排畸检查,并不是万能的,而且由于一些因素,也可能会影响到检查结果的准确度。对此问题,你是否还有其他疑问,可以在下方评论区留言,大家也可以关注,小编,每天会跟大家分享一些育儿知识。